Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2005 г. 15:06

Путин заинтересовался российскими автомобилями

Президент России Владимир Путин поинтересовался в четверг у министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, "в каком состоянии автомобильная промышленность в России". "Было много споров по стратегии развития отрасли, что правительство планирует предпринять в ближайшее время?", - спросил Путин.

"Российский автопром традиционно сохраняет позиции, но начал терять долю рынка, поскольку растет доля иностранных автомобилей, собираемых в России - Форд, "Шеви-Нива", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Увеличить объем производства автомобилей на территории России в разы позволят льготные ставки по ввозным пошлинам на автокомпоненты. К 2010 году с нынешних 180 тысяч штук можно будет перейти к производству 800-900 тысяч.

"У нас очень хороший шанс, чтобы простой импорт (автомобилей) превратить в инвестиции в российский автопром", - заявил министр.

Министр напомнил, что в конце марта правительство утвердило льготные ставки пошлин на импортные комплектующие для промышленной сборки автомобилей в России. "В ближайшие дни утвердим окончательный порядок промышленной сборки", - сообщил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: