Главная / Лента новостей / 14 Апреля 2005 г. 11:02

В заместителя Лужкова стрелял безработный?

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу совместно с оперативниками ФСБ России задержали 34-летнего неработающего мужчину, подозреваемого в покушении на вице-премьера столичного правительства Иосифа Орджоникидзе.

По данным "Интерфакса", подозреваемый, уроженец Чечни Аслан Хантаев, был задержан накануне в 8:30 на пересечении МКАД и Щелковского шоссе.

Он был объявлен в международный розыск 12 мая 2003 года.

20 июня 2002 года служебная машина "Вольво", в которой находился Орджоникидзе, была обстреляна в Москве на пересечении Рублевского шоссе и улицы Красных Зорь. Трое неизвестных в милицейской форме выпустили 38 пуль из пистолетов, но ни одна из них не пробила бронированный автомобиль чиновника. Охранник Орджоникидзе открыл ответный огонь и сумел ранить одного преступника, однако во время перестрелки сам получил ранение. Нападавшие скрылись на автомобиле.

Позже машина стрелявших - БМВ-525 - была обнаружена сожженной во дворе дома 37 на улице Красных зорь. В машине найден сильно обгоревший труп. Предполагается, что нападавшие застрелили соучастника, раненного охранником Орджоникидзе, и сожгли его вместе с автомобилем. На машине оказался поддельный милицейский номер.

Отметим, что И.Орджоникидзе дважды подвергался нападению киллеров. Первый раз это случилось 19 декабря 2000г. Тогда машина вице-премьера была обстреляна из автомата с глушителем в Леонтьевском переулке. Сам Иосиф Орджоникидзе был ранен в ногу и живот, а его водитель был убит.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: