Главная / Лента новостей / 13 Апреля 2005 г. 17:49

Тимошенко не приедет в Россию из-за посевной?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отсутствовала сегодня на заседании кабинета министров. Об этом заявили в пресс-службе главы правительства, не уточнив причины ее первого с момента назначения отсутствия на заседании правительства.

Наблюдатели связывают это с ситуацией, которая сложилась вокруг запланированного визита Тимошенко в Москву. Как известно визит Тимошенко , намечавшийся на 15-16 апреля, перенесен. Некоторые из представителей правительства утверждают, что это связано с высказываниями генерального прокурора РФ Владимира Устинова.

Напомним, что Устинов сказал, что Тимошенко по-прежнему находится в розыске в России, хотя, как одному из руководителей зарубежного государства, ей ничто не грозит. Позднее появилась официальная версия, по которой Тимошенко не приедет в Москву, потому что должна контролировать ход посевной.

Как сообщает РИА «Новости», первый вице-премьер Анатолий Кинах заявил, что перенос визита Тимошенко в Москву не скажется на украинско-российских отношениях. "Я думаю, что Украина и Россия - это два братских народа, связанные культурными, экономическими и вековыми связями. И я думаю, что сейчас нам важно возобновить и усилить наши отношения до надлежащего уровня, который может быть только между братскими народами", - сказал Кинах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: