Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 20:57

МВД Украины выясняет, за что "Динамо" заплатило Кучме $1 млн.

МВД Украины в настоящий момент проверяет происхождение средств, на которые экс-президент Леонид Кучма намеревался вести свою общественную деятельность. Как сообщила в понедельник украинская телекомпания "Пятый канал" со ссылкой на МВД, уже установлено, что фонд Леонида Кучмы "Украина" сформирован преимущественно на средства оффшоров. Из 55 миллионов гривен ($10,67 миллиона) 42 миллиона гривен ($7,92 миллиона) поступили из оффшорных зон. Накануне заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль сообщил журналистам, что в связи с переводом в фонд "Украина" 6 миллионов гривен ($1,13 миллиона) в МВД для дачи пояснений вызван президент футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис, передает РИА "Новости".

Президент ФК "Динамо" (Киев) прокомментировал телеканалу ICTV приглашение в МВД для дачи пояснений, о переводе 6 миллионов гривен благотворительному фонду Леонида Кучмы "Украина" так: "Если сегодня давать объяснение этому, то можно давать объяснение и тому, что мы первыми откликнулись на беду Насти Овчар. И перечислили деньги на ее счет. И множество таких поступков мы делаем. Как мы делали, делаем, и будем делать. Это состояние души. Поэтому я готов давать пояснения в любое время. В любом месте, куда меня пригласят" – заявил Игорь Суркис.

15 марта в селе Воронцовка Купянского района Харьковской области во время пожара в частном доме пятилетняя Настя со своей двухлетней сестренкой Людой были дома одни. Сначала старшая сестра пыталась затушить огонь самостоятельно. Поняв через какое-то время, что ей это не удастся, Настя, прикрывая собственным телом сестру, вынесла ее из пылающего дома. В результате трагедии Настя получила 80% ожогов третьей степени тяжести. В настоящее время Овчар проходит лечение в городе Бостон (США).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: