Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 17:40

Российский газ отправят в Европу по новому маршруту

Строительство Североевропейского газопровода начнется осенью 2005 года и, как ожидается, завершится в 2010 году, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Еще один важный проект, входящий в портфель подписанных сегодня соглашений - проект строительства Североевропейского газопровода. Мы договорились с BASF о создании совместного предприятия, в котором у BASF будет 49%", - сказал Миллер на пресс-конференции в Ганновере.

"Североевропейский газопровод - это новый экспортный маршрут поставок российского газа в Европу. Это повысит надежность и стабильность поставок газа в Германию и Европу", - сказал Миллер.

Как сообщает РИА "Новости", он уточнил, что поставки в основном будут вестись на рынки северной Европы.

Характеризуя подписанные сегодня договоренности, Миллер сказал: "Дан старт сотрудничеству, взаимопроникновению двух энергетик - России и Германии".

"Сегодня начало новой эпохи нашего сотрудничества абсолютно во всех вопросах... Мы инвестируем не только активы, деньги, но и доверие обеих сторон. Вместе мы сила", - заключил Миллер.

Глава "Газпрома" пообещал, что совместная работа России и Германии по Североевропейскому газопроводу не скажется отрицательно на объемах поставок российского газа на рынки третьих стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: