Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 14:29

Журнал "Тайм" объявил Ющенко и Шумахера кумирами

Список 100 самых влиятельных людей мира за 2005 год составил авторитетный американский журнал "Тайм". В список в категории "Герои и кумиры" включен президент Украины Виктор Ющенко. Наряду с украинским лидером там отмечены такие люди, как основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела, автогонщик Михаэль Шумахер и американская телеведущая Опра Уинфри, сообщает ИТАР-ТАСС.

В группу "основатели и магнаты" вошел представитель России - бизнесмен Роман Абрамович.

В категории "Лидеры и революционеры" отмечен президент Джордж Буш.

По мнению редакции, глава США обладает влиянием, которое распространяется на все области жизни. "Президент США не добивается всего, чего он хочет, однако то, что он получает, - немало", - отмечает журнал.

«Соседями» Буша в этой категории стали госсекретарь Кондолиза Райс, министр обороны Дональд Рамсфелд, экс-президент Билл Клинтон, лидер республиканцев в сенате конгресса США Билл Фрист, австралийский премьер-министр Джон Говард, президент Венесуэлы Уго Чавес, лидер КНДР Ким Чен Ир, глава Коллегии кардиналов Святого престола Йозеф Ратцингер, который считается одним из основных претендентов на пост Папы Римского.

В эту же категорию попал иракский "террорист номер один" Абу Мусаб аз-Заркауи.

Среди вошедших в категорию "Артисты и представители шоу-бизнеса" - актеры Джонни Депп, Клинт Иствуд и Джейми Фокс, модельер Муччия Прада и автор комиксов Арт Шпигельман, кинорежиссеры Майкл Мур и Квентин Тарантино, певица Алиша Киз и автор ставшего бестселлером романа "Код Да Винчи" Дэн Браун.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: