Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 12:53

Кто заказал сподвижника Коржакова?

Убийство бывшего руководителя управления ФСБ по Москве и Московской области генерала-полковника в отставке Анатолия Трофимова, возможно, связано с его профессиональной деятельностью, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

"В настоящее время рассматриваются все версии, в том числе связанная с профессиональной деятельностью Трофимова", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что в последнее время Трофимов занимал должность замглавы одной из коммерческих организаций.

Не исключено также, что убийство генерал-полковника в отставке может быть связано с его деятельностью на посту заместителя гендиректора крупной компании.

Для расследования обстоятельств преступления создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли лучшие сыщики МВД, а также представители ФСБ и прокуратуры.

Между тем бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, склонен считать убийство Трофимова политическим. По его словам, "в сегодняшней России никакой коммерсант ни при каких обстоятельствах не поднимет руку на генерала ФСБ".

После развала Союза Анатолий Трофимов по протекции главы службы безопасности президента России Бориса Ельцина Александра Коржакова занял пост главы Федеральной службы безопасности Москвы и Московской области, был заместителем главы ФСБ России.

Анатолий Трофимов был застрелен накануне в 19:30 мск в районе дома N11 по Клязьменской улице.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: