Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 11:50

На Украине на допросах поговорят о «Динамо», «Артеке» и «Таврии»

МВД Украины вызывает на допрос президента футбольного клуба "Динамо" Киев Игоря Суркиса для дачи пояснений о переводе 6 миллионов гривен ($1,1 миллиона) в фонд экс-президента страны Леонида Кучмы "Украина". Как сообщает «Интерфакс», также приглашены председатель Днепропетровского областного совета Николай Швец по факту строительства и отчуждения туристического комплекса "Таврия" в Крыму, бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай - в отношении перечисления средств на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек". В отношении деятельности этого фонда дать пояснения приглашен и депутат Александр Грабовский.

Вызваны на допрос народный депутат Николай Дзонь - для дачи пояснений по деятельности благотворительного фонда "Благовест"; бывший глава Хмельницкой обладминистрации Виктор Коцемир - по факту приватизации земельного участка; бывший глава Харьковской обладминистрации Евгений Кушнарев - для дачи пояснений в Киевском районном суде Харькова в связи с составленным административным протоколом в соответствии с Законом Украины "О борьбе с коррупцией".

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Геннадия Москаля, в МВД Украины для дачи пояснений в период с 11 по 15 апреля будут вызваны еще 12 известных в стране лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: