Главная / Лента новостей / 11 Апреля 2005 г. 11:06

Каскадера Кудайбергенова «заказали»

Председатель лиги каскадеров Киргизии, соратник Кулова Усен Кудайбергенов застрелен поздно вечером в воскресенье в Бишкеке.

Как отмечает "Интерфакс", Кудайбергенов принимал активное участие в создании отрядов народного ополчения и дружин в Бишкеке 24-25 марта для защиты от погромов. В воскресенье днем он выступил днем на городском митинге протеста, связанного с самозахватом муниципальных земель в пригороде и на окраинах столицы и лично объехал все участки самозахвата, разговаривая с людьми и убеждая соблюдать закон.

Как сообщает сайт Фергана.ру, по предварительным данным убийство связано с политической деятельностью Кудайбергенова.

Благодаря его усилиям от нападений мародеров удалось отстоять ЦУМ, Нацбанк и все финансовые учреждения, здание МБФ “Мээрим”, госрезиденцию “Ала-Арча”, кафе “12 каминов”, стратегические объекты государства, СИЗО-1, а также частные компании и частную собственность граждан.

Как рассказал источник информационного бюро «Тайбас», скорее всего убийство носит заказной характер и является способом борьбы за власть. Не исключено, что подобным образом заинтересованные силы пытаются оказать давление на действующую власть с целью помешать наведения порядка в стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: