Главная / Лента новостей / 8 Апреля 2005 г. 11:32

В Чечне один басаевский боевик уничтожен, 2 пришли с повинной

Федеральные силы объявили о ликвидации в Грозном боевика, который планирован теракты в отношении глав администраций пяти районов республики. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в пятницу представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, при оказании сопротивления федеральные силы уничтожили находившегося в розыске главаря банды, уроженца Аргуна Адама Тепсукаева, который с 2002 года состоял в подчинении арабского наемника Абу аль Валида,а после перешел под контроль Шамиля Басаева.

"По указанию Басаева он принимал активное участие в подготовке терактов с использованием начиненных взрывчаткой автомашин", - добавил Шабалкин.

Как сообщает РИА «Новости», в Чечне правоохранительным органам сдались два боевика из бандгрупп, подчиняющихся Шамилю Басаеву. С повинной явился 23-летний житель селения Кулары Урус-Мартановского района.

"В своем чистосердечном раскаянии он указал, что в феврале 2004 года в составе бандгруппы совершил разбойное нападение на жителя Грозного Шаарани Байсултанова, в результате чего незаконно завладели принадлежащим этому жителю автомобилем ВАЗ-2107", - рассказали в РОШ.

Кроме того, по данным пресс-центра РОШ, другой боевик, 28-летний житель Ножай-Юртовского района Чечни, оформил явку с повинной в правоохранительных органах Гудермесского района.

"Он сознался в том, что входил в бандгруппу, которой раньше руководил Магомед Хамбиев, сдавшийся в марте 2004 года", - отметил представитель РОШ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: