Главная / Лента новостей / 8 Апреля 2005 г. 11:01

В Махачкале пытались взорвать храм, молокозавод, СИЗО и МЧС

В Махачкале неизвестные готовились к проведению ряда терактов.

У ворот Махачкалинского гормолзавода в ночь на пятницу произошел взрыв. Безоболочное взрывустройство сработало в 00:20 по московскому времени у ворот здания. Как сообщает РИА «Новости», в результате взрыва никто не пострадал.

В пятницу утром было обезврежено взрывное устройство, заложенное неизвестными у ворот православного храма Казанской Божьей Матери, расположенного на улице Орджоникидзе в Кировском районе города.

Как сообщили источники в ГУВД, взрывное устройство, разрушенное специальным роботом, состояло из четырех тротиловых шашек, общим весом 800 граммов, часового механизма и детонатора.

Еще одна самодельная бомба была найдена у здания МЧС республики. Она была заложена с торца здания МЧС на улице Ярогского. Эта бомба была изготовлена из аммонита и снабжена электродетонатором. Она была обезврежена, мощность ее взрывотехники оценили примерно в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Пластиковые пакеты с взрывчаткой были заложены также напротив здания изолятора временного содержания Кировского РОВД Махачкалы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: