Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2005 г. 11:25

Веретенников в Волгограде: кумир местных болельщиков поможет «Ротору-2»

Олег Веретенников подписал годовой контракт с футбольной командой «Ротор-2».

После нескольких лет скитаний лучший бомбардир чемпионатов России по футболу вернулся в Волгоград, где провел лучшие годы своей спортивной карьеры. Правда, команды, в которой в конце 90-х блистал талантливый полузащитник, больше не существует.

Как уже рассказывали «Новые Известия», после прошлогоднего фиаско и вылета из премьер-лиги российского футбола, футбольный клуб «Ротор» отказался от участия в первом дивизионе. Финансовые трудности, в частности многомесячная задержка заработной платы перед игроками, привели к тому, что дважды серебряный призер чемпионата России прекратил существование. Футболисты «Ротора» влились в составы ряда команд отечественного первенства.

Возрождение волгоградского футбола было возложено на другую команду, с практически одноименным названием – «Ротор-2». Основу клуба, выступающего во втором дивизионе, составили игроки дубля почившего в бозе «Ротора», единицы из которых имеют незначительный опыт игры в премьер-лиге.

На днях сверхмолодой состав – возраст игроков 18-19 лет - был усилен легендарным для Волгограда футболистом. Контракт с «Ротором-2» сроком на один год подписал Олег Веретенников. Долгое время именно этот полузащитник был символом местного футбола и неоднократно заявлял о том, что хотел играть только в «Роторе». Однако конфликт с президентом клуба Владимиром Горюновым вынудил Веретенникова перебраться в греческий «Арис». Карьера в Греции не сложилась, и полузащитник стал довольно часто менять клубы, в числе которых бельгийский «Лирс», саратовский «Сокол» и калмыцкий «Уралан». Несмотря на заявления Веретенникова о желании вернуть в Волгоград, понимания у руководства команды это желание футболиста не находило. Даже в этом году, когда казалось – полузащитник уже вернулся в родную команду, бывший директор «Ротора» Рохус Шох в день подписания долгожданного контракта заявил о том, что «сделка отменяется». Тем не менее, Веретенников будет играть в Волгограде, хотя и в совсем другой команде.

Как заявил журналистам 35-летний футболист, «перед клубом поставлена задача выйти в первый дивизион. Я считаю, что мы в силах ее решить».

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: