Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2005 г. 10:58

Жителям Красноярска сирена не давала спать два с половиной часа

Бессонную ночь провели на днях жители Свердловского района Красноярска – два с половиной часа в воздухе беспрерывно звучала сирена громкого оповещения, знакомая большинству по фильмам о военных бомбежках. Звук сирены раздавался с крыши здания районной администрации. Более двухсот испуганных горожан смогли дозвониться до службы 01, где им объясняли, что волноваться не стоит – мол, самопроизвольно сработала сирена централизованного оповещения.

Почему это случилось, и почему «взбесившуюся» сирену нельзя было сразу отключить, выяснилось только утром. Заместитель руководителя пресс-центра Го и ЧС Дмитрий Кудрявцев сообщил, что во всем виноваты талые весенние воды, проникшие в подвал администрации, где располагается пульт оповещения и технические узлы системы. Там и случилось замыкание.

А дальше все делалось по уставу: охранник по телефону поднял с постели начальника районного ГО и ЧС, потом искали автомобиль, чтобы послать за начальником, потом выясняли – ложная это тревога или действительно чрезвычайная ситуация, и, в конце концов, долго искали специалиста, который знает, как отключать сирену.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: