Главная / Лента новостей / 7 Апреля 2005 г. 10:57

Согласно приметам, лето будет урожайным и теплым

Русская Православная Церковь отмечает 7 апреля праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот "двунадесятый" (один из 12 основных) церковный праздник установлен в память о том, как архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа - Сына Божьего и Спасителя мира, напоминает РИА "Новости".

Верующим в этот день разрешается послабление в посте и благословляется разнообразить стол рыбными блюдами.

В это утро Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершит Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля и по старинному русскому обычаю выпустит в небо над Соборной площадью стаю голубей. Отпускать на волю птиц – давняя традиция. Этот простой земной символ обозначает возвещение свободы всему миру, а также открывающиеся для человеческой души небеса.

В дореволюционной России перед Благовещением многие москвичи специально покупали птиц на Охотном ряду.

Теперь в день праздника в московское небо взмывают голуби, выращенные Всероссийским обществом голубеводов и Федерацией спортивного голубеводства.

Согласно народным приметам, если на Благовещение дождь - родится рожь, солнечно - пшеница уродится. Мокрое Благовещение - грибное лето. Гроза случилась - теплое лето и урожай на орехи. Звезд на Благовещение мало - и яиц будет мало. Если на Благовещение снег сойдет - овса не будет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также считается, что если сегодняшний день будет теплым, то таким окажется и лето.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: