Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2005 г. 18:25

Главу Донецкого облсовета «взяли» за сепаратизм или за вымогательство?

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников после вызова в генеральную прокуратуру перевезен в здание МВД Украины, где его задержали на 72 часа.

Колесников был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя в Украине. В рамках этого дела Генпрокуратура допрашивала бывших глав Донецкой, Луганской, Харьковской обладминистраций, сообщает «Интерфакс».

По другим данным, Борис Колесников задержан за вымогательство. Об этом украинскому Интернет-изданию "Остров" сообщил депутат фракции "Регионы Украины" Сергей Ларин.

По словам Ларина, Колесников был вызван в прокуратуру по делу о сепаратизме, однако, уже после окончания допроса был задержан сотрудниками МВД по другой статье.

Экс-премьер Виктор Янукович заявил, что он и фракция "Регионы Украины" будут делать все для того, чтобы выяснить обстоятельства задержания Бориса Колесникова и освободить его из-под стражи.

В.Янукович уверен, что задержание Б.Колесникова это политический заказ. Вместе с тем, он затруднился сказать, от кого этот заказ мог поступить.

В свою очередь народный депутат Тарас Чорновил (фракция "Регионы Украины") назвал задержание Б.Колесникова "абсолютным произволом и поиском врагов новой властью".

Чорновил также считает, что нет оснований для применения такой санкции как задержание, так как Б.Колесников не намерен покидать Украину и прятаться.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: