Главная / Лента новостей / 6 Апреля 2005 г. 17:01

«Дело Юкоса»: прокурор показал в суде неприличный жест пальцем

В Мещанском суде столицы в среду адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского продолжают доказывать невиновность своего подзащитного в прениях, несмотря на действия прокурора Дмитрия Шохина, которому даже судья была вынуждена вынести замечание в связи с недопустимым поведением.

В ходе выступления адвоката Генриха Падвы Шохин, выражая свое отношение к речи защитника, начал крутить пальцем у виска. Падва прервал свою речь словами: "Не надо крутить у виска пальцем, прокурор. Это неприлично. Хорошо, что я более адаптирован к такому поведению, чем мои молодые коллеги".

Замечание гособвинителю было сделано председательствующей судьей Ириной Колесниковой, которая обратила его внимание на недопустимость подобного поведения впредь, сообщает РИА «Новости».

Сегодня адвокаты экс-главы ЮКОСа просили суд признать Ходорковского невиновным по эпизодам, связанным с научно-исследовательским институтом удобрений и инсектофунгицидов (НИИУИФ) и неисполнением судебного решения, вступившего в силу.

По версии обвинения, в период проведения инвестиционного конкурса на покупку акций предприятия для участия в конкурсе были созданы подставные компании, а руководство института было введено в заблуждение о финансовой состоятельности этих фирм.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: