Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2005 г. 17:31

В Москве начали выпускать автомобиль для новичков

В Москве на торжественном открытии совместного предприятия правительства Москвы и французского автоконцерна "Рено", президент, генеральный директор компании группы "Рено" Луи Швейцер отметил, новый автомобиль "Логан", который сегодня собирается, это машина для тех, кто впервые садится за руль.

Глава "Рено" подчеркнул, что новый автомобиль "полностью отвечает всем европейским стандартам качества и добавил, что на контроле этого качества стоят 1600 служащих и работников завода, сообщает РИА «Новости».

Глава "Рено" поблагодарил правительство Москвы за партнерство, а также выразил благодарность правительству РФ и Таможенному комитету за "благоприятный интерес" к созданию завода "Рено" в России. "Мне очень приятно, что таможня с пониманием отнеслась к нашему желанию развивать бизнес в России и сделать так, чтобы автомобили "Рено" продавались российским покупателям по меньшей цене, отметил Швейцер.

Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии, отметил, что первоначальные переговоры о создании подобного предприятия в Москве велись в компании "Рено" в 1998 году. Тогда, по словам мэра, ситуация с созданием предприятия осложнилась дефолтом. "Я хочу отметить смелость фирмы "Рено" по продолжению работы в условиях дефолта", - сказал Лужков, добавив, что последующие годы сотрудничества были более благоприятными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: