Главная / Лента новостей / 5 Апреля 2005 г. 14:17

Из-за внутренних разборок «Московские новости» остались без денег Невзлина

Один из владельцев газеты "Московские новости" Леонид Невзлин решил приостановить финансирование издания. Об этом он заявил во вторник в интервью газете "Время новостей".

Он пояснил, что финансирование прекращается из-за внутриредакционного конфликта, преданного публичной огласке.

По мнению Невзлина, журналисты должны были в первую очередь обратится к нему.

"На данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов. Более того, меня втянули в публичное разбирательство", - пояснил совладелец «МН».

"Мне не нужна эта газета. Что это за газета, если она в убыток? На данном этапе я принял решение прекратить дотации. Во всяком случае, пока", - сказал в интервью изданию Невзлин.

Отвечая на вопрос о возможной заинтересованности известного предпринимателя Бориса Березовского в покупке "Московских новостей" Невзлин сказал, что у него нет такой информации.

"Я не заинтересован в том, чтобы сейчас появлялся новый владелец. Конечно, если Березовский захочет, он может выкидывать деньги, я не могу ему это запретить. Но я не думаю, что он будет это делать", - сказал Невзлин.

Главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев призвал не делать однозначных выводов из заявления Леонида Невзлина о прекращении финансирования газеты.

"Я лично расцениваю высказывание Невзлина не как окончательное решение, а, скорее, как оценку ситуации, сложившейся вокруг газеты, в том числе как реакцию на известные рекомендации членов наблюдательного совета", - заявил Киселев "Интерфаксу".

Один из лидеров конфликтующей с Киселевым стороны уволенный заместитель главного редактора "МН" Михаил Шевелев сказал РИА "Новости", что Невзлин уже давно прекратил финансирование издания.

"Я не знаю, что стоит за заявлением Леонида Невзлина, так как "Московские новости" не финансируются с начала этого года и до сих пор выпускались только за счет каких-то остатков", - сказал Шевелев.

Бывший первый заместитель главного редактора "Московских новостей" Людмила Телень считает, что заявление Леонида Невзлина о прекращении финансирования газеты пока нельзя считать окончанием ее истории.

"Он (Невзлин) все время говорит, что не будет финансировать. Я о его заявлении знала еще позавчера. Думаю, что сегодня свое слово должен сказать Михаил Ходорковский", - сказала Телень "Интерфаксу".

Напомним, конфликт в "Московских новостях" разгорелся после того, как Евгений Киселев, который является не только главным редактором газеты, но и генеральным директором одноименного издательского дома, не стал продлевать контракты с пятью ведущими журналистами газеты, в том числе и со своим первым заместителем Людмилой Телень.

Некоторые журналисты газеты в знак солидарности с уволенными коллегами сами ушли из газеты. Опальные сотрудники обвинили Киселева в некомпетентности и призвали уйти в отставку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: