Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2005 г. 13:45

Подполковник сел на 4 года за «воздушное хулиганство»

Военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы заместителя командира одной из авиационных частей, признанного виновным по делу о столкновении двух вертолетов Ми-24 в августе 2003 года, в результате чего погибли шесть членов экипажей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в военной прокуратуре Дальневосточного военного округа (ДВО) в понедельник, подполковник Геннадий Голобочанский обвинялся в нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем смерть человека.

Кроме того, суд постановил взыскать с офицера 2 млн рублей в счет возмещения материального ущерба и выплатить 3,2 млн рублей за моральный вред, причиненный родственникам погибших летчиков.

Напомним, что 26 августа около 6.30 мск при заходе на посадку на аэродроме в селе Черниговка (Приморский край) столкнулись два военных вертолета Ми-24. Столкновение Ми-24 произошло на глазах министра обороны России Сергея Иванова. Тогда Иванов заявил, что случившееся является следствием "легкомыслия, бравады и воздушного хулиганства".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: