Главная / Лента новостей / 4 Апреля 2005 г. 12:03

Владимира Путина попросили ответить на «Святотатство»

На днях из Саратова была отправлена телеграмма необычного содержания:

«Москва. Кремль, Президенту РФ В.В. Путину. Уважаемый Владимир Владимирович. Просим Вас ответить письменно: видели ли Вы по каналу ТВЦ фильм «Святотатство», и если да, то повлияло ли данное обстоятельство на Ваше решение не представлять кандидатуру Аяцкова Дмитрия Федоровича для наделения полномочиями губернатора Саратовской области».

Это обращение подготовил телеканал «ТВЦ – Саратов», поводом же послужило судебное разбирательство по иску Дмитрия Аяцкова к телеканалу. Недавний глава региона обвинил телевизионщиков в распространении порочащих его сведений. Фильм «Святотатство», показанный перед новым годом на этом канале, был посвящен персоне губернатора и рассказывал о некоторых сомнительных сделках по продаже крупных предприятий области, осуществленных во время его руководства регионом.

Дмитрий Аяцков, придерживающийся точки зрения, что «все, о чем пишут в газетах или показывают по телевидению, кроме некролога, – это реклама», всегда заявлял, что «никогда не будет судиться с журналистами». И вот на тебе!

«Мы предполагали, что губернатор может подать на нас в суд, неожиданностью стала лишь настойчивость, с которой его адвокаты добиваются материальной компенсации в 200 тыс. рублей», – сказал корреспонденту «НИ» директор редакции «ТВЦ – Саратов» Дмитрий Петров. Адвокаты экс-губернатора уверили суд, что «программа выходила в эфир во время занятия истцом поста губернатора, и, возможно, данный факт сыграл роль, способствующую его отстранению от должности губернатора». Тогда представители ответчика, чтобы расставить все точки над «i», решили лично обратиться к Владимиру Путину. Ответа от адресата пока не последовало.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: