Главная / Лента новостей / 3 Апреля 2005 г. 18:20

Акаев поменял пост президента на уважение

Аскар Акаев только что объявил о принятии протокола, в котором, в частности, говорится о досрочном сложении им полномочий президента Киргизии. "Мы только что завершили переговоры с парламентской комиссией Кыргызстана во главе с Омурбеком Текебаевым. Переговоры прошли в конструктивном духе, были полны взаимопонимания", - сказал Акаев. По его словам, по итогам переговоров принят протокол из четырех пунктов. "Один из них: президента Киргизской Республики заявляет о досрочном сложении полномочий президента в соответствии с собственным заявлением", - сказал Акаев журналистам в воскресенье в посольстве Киргизии в РФ.

В другом пункте протокола, как сказал Акаев, говорится о том, что Текебаев принимает отставку президента Киргизии и "стороны заявляют о своем безусловном уважении друг к другу". Кроме того, заявил Акаев, еще одним пунктом протокола являются гарантии безопасности, а также соблюдение закона о гарантиях президенту Киргизии.

Как заявил Акаев, гарантами выполнения положений протокола являются Россия и Казахстан. "Саму церемонию досрочного сложения полномочий решили провести завтра", - сказал Акаев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: