Главная / Лента новостей / 31 Марта 2005 г. 13:03

Боевики обстреляли резиденцию Аббаса, магазины и кафе

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас потребовал от подчиненных ему спецслужб принятия жестких мер для обуздания боевиков в городе Рамаллах.

С этим требованием глава ПНА выступил после инцидента, в ходе которого в четверг ночью группа боевиков обстреляла его резиденцию "Муката" и учинила погром на улицах города.

По некоторым данным, сам Аббас в тот момент находился в здании, но в результате нападения не пострадал.

После обстрела 15 боевиков прошли маршем по улицам города и обстреляли несколько кафе и магазинов.

Газета "Джерузалем пост" цитирует представителя палестинских структур безопасности, который указал, что боевики "пересекли красную черту, совершив нападение на президентскую резиденцию".

Местные СМИ отмечают, что участниками обстрела были отколовшиеся от группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" элементы, в свое время нашедшие убежище в "Мукате". Поводом для их недовольства послужило требование властей сложить оружие и покинуть территорию резиденции.

Руководство "Бригад мучеников аль-Аксы" опровергло принадлежность участников вооруженной акции к их группировке и назвало их "преступниками, которые должны сидеть в тюрьме".

Обстрел резиденции Аббаса председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов назвал "вопиющим явлением".

Как сообщает РИА «Новости» цитируя Маргелова, это происшествие было вполне ожидаемым, и подобная ситуация сложилась из-за политики Ясира Арафата, которую тот проводил последние годы своего правления. "Ясир Арафат стал под конец своей жизни заложником своей же собственной политики. Пытаясь не ссориться ни с кем, он фактически попал в зависимость от наиболее радикальных военизированных группировок, действовавших на территории Палестины, которые фактически и стояли у руля страны", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: