Главная / Лента новостей / 31 Марта 2005 г. 11:51

Школьный чиновник США «пополнял» состав банды Хаттаба?

Арестованный в США 43-летний американский гражданин, один из сотрудников системы образования, Кифах Джайоуси, которого ФБР обвиняет в помощи террористам и вербовке боевиков-джихадистов, мог иметь отношение к планам заброски завербованного в США боевика в банду чеченского полевого командира Хаттаба, пишет журнал "Ньюсуик".

По данным издания, завербованный в США и намеревавшийся уехать к Хаттабу в Чечню боевик по имени "Ибрагим" может на самом деле быть Хосе Падиллой.

Падилла - принявший ислам гражданин США пуэроториканского происхождения - уже несколько лет находится в предварительном заключении на военной базе в штате Северная Каролина по подозрению в связях с "Аль-Каидой" и планами изготовления и взрыва в США радиоактивной "грязной бомбы", но официальные обвинения ему до сих пор не предъявлены, и в США ширятся требования о его освобождении.

ФБР и прокуратура также утверждают, что Джайоуси является сообщником другого американского вербовщика боевиков-джихадистов - Адхама Амина Хассуна, который находится под арестом и ожидает суда в Майами (штат Флорида), цитирует "Ньюсуик" агентство РИА «Новости».

Кифах Джайуоси был задержан 27 марта 2005г. в аэропорту Детройта. Его адвокат считает доводы ФБР и прокуратуры "подтасовкой фактов".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: