Главная / Лента новостей / 30 Марта 2005 г. 18:28

Начальник управления безопасности МЧС РФ настаивает на том, что он не оборотень

Подсудимые Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа в суде не признали себя виновными, сообщает РИА «Новости».

На скамье подсудимых «оборотни в погонах» - начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, замначальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, замначальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.

По версии следствия, в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур Ганеев, Тараторин, Лысаков и Самолкин создали преступную организованную группу, в деятельности которой приняли участие сотрудники УУР ГУВД Москвы - Демин, Островский, Владимиров, Евстегнеев, Козар, Брещанов и ряд других лиц.

"По мнению следствия, в течение нескольких лет вплоть до момента задержания участники этой преступной группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По информации Генпрокуратуры, на полученные преступным путем средства участники преступного сообщества приобретали дорогостоящие объекты недвижимости как в России, так и за рубежом, а также транспортные средства для себя и членов своей семьи. "Только из банковских ячеек, арендованных на имя обвиняемых, в ходе обысков было изъято около $3 миллионов", - отмечают в Генпрокуратуре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: