Главная / Лента новостей / 30 Марта 2005 г. 17:34

В Санкт-Петербурге раскрыты два "громких" убийства иностранцев

Прокуратура Санкт-Петербурга раскрыла два убийства иностранных граждан, вызвавших широкий резонанс. Речь идет об убийстве в прошлом году 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, а также 20-летнего студента из Вьетнама Ву Ань Туана, сообщает «Интерфакс».

Обвинения в убийстве вьетнамского студента предъявлены 14 членам экстремисткой группировки.

"По данным прокуратуры, в ходе расследования по этому делу было задержано 14 человек, а добавиться еще как минимум 10 человек. При этом половина из задержанных - несовершеннолетние", - сказал А.Маяков.

13 октября 2004 года в Санкт-Петербурге группой стриженных подростков был зарезан студент первого курса Политехнического института вьетнамец Ву Ань Туан. Это преступление вызвало акции протеста со стороны иностранных студентов в Петербурге.

9 февраля 2004 года в Петербурге группа молодых людей убила 9-летнюю Хуршеду Султонову. Ее отец и его племянник получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, "следствием установлены восемь лиц, участвовавших в нападении на семью Султоновых, в том числе и лицо, непосредственно совершившее убийство девочки. Все они - жители Санкт-Петербурга, в возрасте от 14 до 21 года (на момент совершения преступления)", отмечается в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день всем им предъявлены окончательные обвинения. Семерым - инкриминируется хулиганство. Одному - убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, по мотивам национальной ненависти, а также хулиганство и два эпизода грабежа", - говорится в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: