Главная / Лента новостей / 30 Марта 2005 г. 14:52

Лечиться от СПИДа будет дешевле

Минздравсоцразвития РФ намерено сократить стоимость лечения больного СПИДом почти в семь раз. Такие данные привел в среду министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, , выступая в Москве на встрече "Развитие партнерства государства и частного сектора для борьбы со СПИДом в России".

По словам Зурабова, в России цена курса лечения больного СПИДом в течение года составляла более $10 тысяч. Министр сообщил, что возглавляемое им ведомство провело переговоры с рядом ведущих мировых фармацевтических компаний с целью обеспечения потребности России в лекарственных препаратах против СПИДа по обоснованным ценам, передает РИА «Новости».

В результате, по его словам, стоимость лечения к настоящему времени сократилась до $ 3 тысяч. "Мы рассчитываем, что стоимость опустится еще до $1400 - $1700", - сказал Зурабов.

Министр отметил, что в 2004 году вирусом иммунодефицита заразились около 35 тысяч россиян, что на 5 тысяч меньше, чем за предыдущий год. Всего в стране официально зарегистрированы более 300 тысяч зараженных ВИЧ-инфекцией. В числе неблагоприятных в этом отношении регионов Зурабов назвал, в частности, Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Иркутскую область.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: