Главная / Лента новостей / 29 Марта 2005 г. 13:57

Агрессивных мужчин узнаем по пальцам

Агрессивных мужчин можно вычислить по длине их пальцев на руках, утверждают канадские ученые из Университета Альберты.

Один из авторов исследования профессор Питер Хурд говорит, что сам с крайним скепсисом относился к гипотезе - до тех пор, пока не получил результаты опросов. Оказалось, что длина пальцев связана с количеством "мужского гормона" тестостерона в крови. Чем короче указательный палец в сравнении с безымянным, тем больше мужчина склонен к агрессии.

Как сообщает HealthDay News, команда ученых из Альберты установила связь между длиной пальцев и агрессией, исследовав ладони хоккеистов НХЛ и ранжировав их по количеству минут штрафа, которые игроки заработали за сезон. Правда, результаты верны только для мужчин, а у женщин связи между агрессией и длиной пальцев не замечено. У очень агрессивных мужчин указательный палец может быть на 5% короче, чем у мирных.

"Более того, я полагаю, это открытие укрепляет позиции тех, кто полагает, что многие наши предпочтения и черты характера формируются еще до рождения", - полагает Хурд.

Исследования продолжаются. Так, Хурд в одной из статей утверждает, что мужчины с "женским" строением ладоней более склонны к депрессии, отмечает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: