Главная / Лента новостей / 29 Марта 2005 г. 13:33

Ниас: спасатели вытаскивают из-под обломков живых людей

Официальное число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии выросло до 1 тыс. человек. Как сообщает Reuters, большинство погибших обнаружено на небольшом острове Ниас, который оказался в 90 километрах от эпицентра.

Сейчас на острове начался разбор завалов, образовавшихся в результате обрушения домов. Спасатели вытаскивают из-под обломков зданий живых людей и тела погибших. Как сообщает «Эхо Москвы», спасательная операция на острове затруднена из-за плохой погоды и отсутствия электричества.

На Ниасе проживает около до 27 тысяч человек.

Напомним, в Индийском океане в понедельник около полуночи произошло землетрясение силой 8,7 балла по шкале Рихтера. Землетрясение ощущалось на расстоянии свыше 700 километров от эпицентра. Подземные толчки почувствовали жители Таиланда, Малайзии и Сингапура.

Как сказал Би-би-си британский сейсмолог Русс Эванс, сегодняшнее землетрясение почти наверняка является повторным толчком после декабрьского землетрясения.

В результате прошлогоднего цунами, последовавшего за землетрясением 26 декабря, погибли 174 тысячи человек. Еще 106 тысяч до сих пор считаются без вести пропавшими. Полтора миллиона человек остались без домов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: