Главная / Лента новостей / 29 Марта 2005 г. 12:03

Пенсионный фонд Питера не ответит за смерть пенсионера в очереди

Прокуратура Невского района Петербурга отказала на днях в возбуждении уголовного дела по факту смерти 75-летнего Виталия Печникова, хотя многие пенсионеры винят в преступной халатности, которая и стала косвенной причиной трагедии, руководство управления пенсионного фонда.

Виталий Печников выписался из больницы в конце января и с удивлением обнаружил, что в Сбербанке его январской пенсии нет. Инвалид 2-й группы решил отправиться в пенсионный фонд. Тут его ждал очередной сюрприз – пенсионный фонд из старого здания переехал в новое. При этом была потеряна вся база данных.

Пенсионеры Невского района остались не только без обещанных компенсаций, но и без пенсий. Ежедневные давки в Невском отделении стали нормой. Администрация ограничила вход в здание. Пенсионеры вынуждены были по нескольку часов ждать на морозе. В этой толпе оказался и Виталий Печников. Ему стало плохо в тот момент, когда двери фонда в очередной раз приоткрылись и сотни пожилых людей устремились внутрь. Он скончался от сердечного приступа. Тело пожилого человека несколько часов пролежало на снегу перед пенсионным фондом. В результате почти двухмесячной проверки прокуратура состава преступления так и не обнаружила. Невский район не единственный, где пенсионеры в подобных схватках пытаются получить свои пенсии. Еще в четырех районах Петербурга старики отчаянно ищут деньги и заново собирают все справки, подтверждающие, что они имеют право на пенсии и выплаты.

Мария Селезнева, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: