Главная / Лента новостей / 29 Марта 2005 г. 10:56

Румынские журналисты сообщили о своем похищении через SMS

В Ираке похищены трое журналистов из Румынии. Об этом сообщил, выступая по румынскому телевидению, президент страны Траян Бэсеску. Глава государства заявил, что обратился к разведслужбам стран-союзниц с просьбой о помощи в поиске румынских репортеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое пропавших журналистов - Мариджан Ион и Сорин Мискочи - являются сотрудниками частной румынской телекомпании "Прима ТВ". Вместе с ними был похищен корреспондент газеты "Ромыния либерэ" Овидиу Оганесян.

Директор Prima TV Дэн Думитру рассказал AFP, что во время вчерашнего телефонного разговора слышал на заднем плане арабскую речь, а затем и крики своей корреспондентки на английском (обращенные к террористам): «Не убивайте нас, мы журналисты, у нас нет денег». Буквально через несколько минут в редакцию Prima TV пришло следующее SMS-сообщение от заложников: «Нас действительно похитили, это не шутка», сообщает Интернет-издание Газета.ру.

Румынские журналисты находились в краткой командировке в Ираке. Накануне их исчезновения президент Траян Бэсеску совершил неожиданный краткую поездку в Ирак, где встретился с 800 румынскими военнослужащими, размещенными в этой стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: