Главная / Лента новостей / 29 Марта 2005 г. 10:47

ЮКОС прекратил в США дело о своем банкротстве

Адвокаты российской нефтяной компании "ЮКОС" отозвали в понедельник иск к ОАО "Газпром", ООО "Газпромнефть", ООО "Байкалфинансгруп" и ОАО "Роснефть".

Нефтяная компания отказалась от иска о возмещении ущерба на 20 млрд долларов.

"Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg сообщает, что заявление об отказе от иска поступило в понедельник в федеральный суд Хьюстона.

Напомним, иск был подан в декабре прошлого года после того, как в Москве состоялся аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - крупнейшего добывающего подразделения ЮКОСа. Аукцион прошел вопреки решению судьи Летиции Кларк о временной приостановке любых действий с активами российской нефтяной компании в рамках иска о банкротстве ЮКОСа, поданного незадолго до этого в американский суд.

Официальный представитель "ЮКОСа" Майкл Лэйк сообщил РИА "Новости", что прекращение "ЮКОСом" в США дела о своем банкротстве не означало автоматического прекращения иска о возможном взыскании убытков. Именно этим, по его словам, вызвана необходимость отдельного письменного уведомления суда в отношении каждого из ответчиков, фигурировавших в этом иске.

При этом Лэйк обратил внимание на использованную в уведомлении формулировку, согласно которой "ЮКОС" не отказывается от "собственных прав на будущие действия" в отношении всех названных в уведомлении истцов, если в этом возникнет необходимость.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: