Главная / Лента новостей / 28 Марта 2005 г. 16:31

У "российских иномарок" радужное будущее

Правительство РФ приняло решение о снижении ввозных пошлин на автокомпоненты для промышленной сборки иномарок в России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на анонимный источник в одном из профильных ведомств.

Речь идет о снижении импортной пошлины по ряду товарных позиций до 3-5% с действующих 12-15% от таможенной стоимости. По отдельным видам автокомпонентов, в частности на двигатели, пошлина вообще отменяется. В то же время на производящиеся в России компоненты, например, автомобильные шины, ввозная пошлина сохраняется.

Снижение пошлин сделает организацию сборочного производства в России гораздо более выгодным и простым делом, чем оно было до настоящего времени..

Впрочем, радужное будущее "российским иномаркам" гарантируют высокие пошлины на ввозимые из-за рубежа автомобили. Сегодня российский покупатель иностранного автомобиля отдает государству более 50% от его отгрузочной стоимости в месте продажи. И ситуация такая сохранится минимум до 2010 года.

В настоящее время в России уже выпускаются автомобили марок "Renault", "Ford", "BMW", "KIA". Начать сборочное производство в РФ могут также "Тоyota", "Volkswagen", "Daimler Chrysler".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: