Главная / Лента новостей / 28 Марта 2005 г. 16:22

Сырость в Саранском МГУ могла погубить 200 студентов

В корпусе N7 Мордовского госуниверситета им. Огарева утром в понедельник произошло обрушение крыши над лекционным залом медицинского факультета. Часть крыши двухэтажного здания площадью 90 кв. метров сложилась воронкой и упала внутрь.

По данным агентства "Интерфакс-Поволжье", причиной обрушения крыши, по предварительной версии, могло стать ослабление строительных конструкций.

Руководитель республиканской поисково-спасательной службы Владимир Ахремкин заявил ИТАР-ТАСС, что причиной обрушения кровли и потолка стали отсыревшие стены, "инцидент был предопределен: стены здания отсырели с пола до потолка".

За несколько минут до обрушения в лекционном зале находились три человека. "Двое студентов и комендант корпуса устанавливали в аудитории кафедру, готовясь к лекции, которая должна была состояться в 12:30. Только по счастливой случайности никто не пострадал", - сообщил представитель МЧС.

Начало лекций в этой аудитории, рассчитанной на 200 человек, было запланировано на 12:30.

Аварийное здание во избежание несчастных случаев решено демонтировать сегодня же.

Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева - крупнейший вуз Поволжья, в котором обучаются более 25 тысяч студентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: