Главная / Лента новостей / 25 Марта 2005 г. 17:19

Цены на газ для Белоруссии станут высокими и справедливыми?

Инициатива "Газпрома" провести либерализацию механизма формирования цен будет касаться не только России. Цены на российский природный газ, поставляемый в Белоруссию, в 2006 году могут вырасти, заявил заместитель председателя правления АО "Газпром" Андрей Круглов на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Политика ценообразования на газ должна быть справедливой, и это касается не только Белоруссии, но и внутренних российских и других внешних потребителей газа", - заявил Круглов.

"Мы считаем, что в России этот вопрос (использования рыночных механизмов определения цены на газ) уже созрел, очень многие внутренние потребители уже выходят на международный уровень цен. Поэтому мы стремимся приблизить цену на газ если не к международному уровню, то хотя бы формировать ее на основе спроса и предложения", - цитирует представителя "Газпрома" "Интерфакс".

При этом Круглов подчеркнул готовность "Газпрома" "аргументированно доказать, что ничего драматического в связи с предлагаемым порядком ценообразования не произойдет, а возможный рост цен на газ будет стимулировать потребителя активнее внедрять энергосберегающие технологии".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: