Главная / Лента новостей / 25 Марта 2005 г. 17:16

Путин: СНГ "весьма полезный клуб" для встреч после развода

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым сохранить СНГ. "Я считаю, что сохранить СНГ, безусловно, нужно. В этом заинтересованы все, вне зависимости от внутриполитической окраски сил, которые приходят к власти, или отстраняются от нее. Проблемы-то остаются, и люди ждут их решения", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Ереване после переговоров с президентом Армении.

Президент РФ считает СНГ "весьма полезным клубом" для обмена информацией, выявления взглядов на общие проблемы, вопросы экономического, гуманитарного характера, сообщает РИА «Новости».

"Если в Европе страны ЕС совместно работали для объединения, то СНГ создавалось для цивилизованного развода, - заявил Путин. - Все остальное - политическая шелуха и болтовня".

"Если кто-то ожидал от СНГ каких-то особых достижений в сфере экономики, в сотрудничестве в политической области, военной - то, естественно, этого и не было, потому что и быть не могло", - продолжил Владимир Путин.

"Цель одна - СНГ создавался, чтобы процесс распада СССР проходил наиболее цивилизованным способом. С этой задачей СНГ справилось", - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: