Главная / Лента новостей / 25 Марта 2005 г. 14:58

Команде Абрамовича могут «пришить» дело

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен инициировать уголовное расследование в отношении "Челси" и главного тренера лондонцев Жозе Моуринью. Об этом сообщает британская газета Guardian со ссылкой на источники в УЕФА.

Напомним вкратце суть скандала: будучи недовольным счетом в матче «Барса» – «Челси» (2:1), Жозе Моуринью заявил, что главный тренер хозяев Франк Райкаард заходил в перерыве в судейскую комнату. И что результатом их встречи стало последовавшее в самом начале второго тайма удалением форварда лондонцев Дидье Дрогба, которое прямым образом повлияло на исход поединка. Потом выяснилось, что никуда Райкаард вроде бы не ходил, да и «Челси» сумел отыграться дома и вышел в следующую стадию турнира.

Тем не менее, шведский судья Андерс Фриск объявил о завершении карьеры, объяснив свое решение тем, что после той злополучной встречи фанаты "Челси" стали угрожать ему и его семье физической расправой.

Как отмечает Guardian, в УЕФА решили, что эта история вышла за пределы дисциплинарного вопроса и подлежит судебному разбирательству.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: