Главная / Лента новостей / 24 Марта 2005 г. 18:24

Сектанты подкупили милиционеров?

Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту избиения священников екатеринбургской милицией, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Расследование дела поручено специально созданной следственной бригаде и взято на особый контроль заместителем Генерального прокурора РФ в УФО.

Как сообщили РИА "Новости" в Екатеринбургской епархии, в минувшую среду прибывший в областной центр из Москвы с циклом лекций профессор Александр Дворкин, специалист в области сектоведения, и руководитель миссионерского отдела епархии священник Владимир Зайцев были задержаны и избиты сотрудниками Чкаловского РУВД Екатеринбурга во время встречи с горожанами.

По словам отца Владимира, задержанием руководил находившийся в состоянии алкогольного опьянения сотрудник милиции. Ему и Дворкину "заламывали руки, валяли по земле и били о милицейскую машину без всякого объяснения причин".

На задержание прибыли два милицейских УАЗа и три легковых автомобиля. Всего в операции было задействовано около 15 сотрудников милиции.

По мнению отца Владимира, чьи слова приводятся в сообщении епархии, причиной ЧП стала "подкупленность ряда милиционеров руководителями процветающей в районе секты неопятидесятнического толка "Новая жизнь". Лекции профессора Дворкина были посвящены деятельности именно этой секты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: