Главная / Лента новостей / 24 Марта 2005 г. 18:01

Акаева ищут целый день. Пока не нашли

Члены семьи президента Киргизии Аскара Акаева находятся в Алма-Ате как частные лица. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" информированные источники в этом казахстанском городе. Они вылетели сегодня днем на президентском вертолете Ми-8.

О местонахождении Акаева неизвестно.

Сегодня высказывались разные предположения о том, где находится президент страны. Например, была версия, что Аскар Акаев вылетел вместе с родственниками в Казахстан.

Позже власти гражданской авиации Казахстана сообщили РИА «Новости», что не получали уведомления о прибытии президента Киргизии.

В течение дня высказывались предположения, что Акаев может попросить политическое убежище у России или Америки.

Председатель комитета СФ РФ по международным делам Михаил Маргелов заявил, что Акаев не обращался к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

По последним данным, глава Киргизии Аскар Акаев улетел на самолете в Россию.

По сведениям «Эха Москвы», ещё около половины четвертого по московскому времени глава государства специальным рейсом вылетел из Бишкека в Москву. Его прибытие ожидается, примерно, в 7 часов вечера.

В тоже время посольство Киргизии в РФ не располагает данными о том, что президент Киргизии Аскар Акаев якобы вылетел в Москву.

Только что "Интерфакс" с пометкой "Молния" сообщил, что самолет, на борту которого находится президент Акаев, развернулся и летит в Казахстан.

Сегодня киргизская оппозиция заявила, что гарантирует безопасность президенту страны Аскару Акаеву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: