Главная / Лента новостей / 24 Марта 2005 г. 15:57

В Киргизии созывается чрезвычайная сессия прежнего парламента

Лидеры киргизской оппозиции на своем совещании решили созвать чрезвычайную сессию парламента прежнего состава. Об этом во время своего выступления заявил вице-спикер Законодательного собрания Жогорку Кенеш Кубатбек Байболов, передает киргизское агентство "Кабар". По словам Байболова, высшее руководство страны полностью деморализовано. Единственной властью остается парламент, причем прежнего созыва, который должен решить все возникшие вопросы и вернуть события в нормальное русло. Как сказал Байболов, так как нет на месте спикера парламента, его будет заменять он.

Следует отметить, что только недавно был утверждены депутаты нового однопалатного парламента, которые приняли присягу, и провели первое заседание.

В настоящее время остается неизвестным местонахождение президента страны Аскара Акаева. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ОБСЕ в Киргизии, президент уже вылетел в сторону Казахстана.

По данным того же агентства из тюрьмы освобожден лидер оппозиции, бывший вице-президент страны Феликс Кулов. Пока на площади перед Домом правительства народ успокоился, и все перешло в русло мирного митинга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: