Главная / Лента новостей / 24 Марта 2005 г. 13:22

Перед заседанием думы саратовским депутатам показали спектакль

Состоявшееся вчера заседание Саратовской областной думы запомнилось присутствующим, прежде всего, красочным пикетом – представлением, организованным у входа в здание думы перед началом заседания тремя десятками саратовцев.

На том месте, где в свое время активисты «Народного фронта» требовали досрочной отставки губернатора Аяцкова, в этот раз разыгралось представление на тему «Депутат Алексей Полещиков, заплати за квартиру!» Ряженые, в профессиональных театральных костюмах кота Базилио и лисы Алисы, ходили около думы и предлагали идущим на заседание депутатам скинуться коллеге на квартплату.

Алексей Полещиков известен тем, что активно добивается упразднения созданной в прошлом году в Ленинском районе без согласия жителей Ассоциации ТСЖ, в которую вошли десятки многоквартирных домов, в одном из которых живет сам облдеп. Однако в феврале Лениниский народный суд не только признал законность создания ассоциации, но и постановил взыскать с народного избранника 6 тыс. рублей долга по квартплате, которую, по его собственному признанию, он не платит «в качестве протеста». Сам г-н Полещиков предполагает, что пикет был организован руководством ассоциации ТСЖ и подтвердил намерение идти в протесте до конца, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

На заседании депутаты внесли изменения в местный закон о едином налоге, снизив его для автостоянок и компаний, занимающихся наружной рекламой. Кроме того, были внесены изменения в закон области «О гарантиях членам семей погибших военнослужащих и милиционеров», уравнивающие их в правах. В первом чтении был рассмотрен закон о формировании органов местного самоуправления вновь созданных муниципальных образований. По нему предполагается избрание глав МО и членов представительных органов путем прямых выборов всеми жителями образований уже 9 октября. При этом ряд депутатов высказались за отмену досрочного голосования при проведении выборов местного уровня.

Уже после заседания думы депутат от КПРФ Ольга Алимова пообещала журналистам, что следующая встреча в думе будет куда интереснее и скандальнее, поскольку, по ее словам, «предполагается большая чистка членов комитетов, не угодных депутатской группе «Единая Россия». Ориентировочно, на свое следующее заседание саратовские облдепы соберутся в середине апреля.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: