Главная / Лента новостей / 24 Марта 2005 г. 10:36

Взрыв на "British Petroleum": число погибших может достигнуть 20

Менеджер нефтеперерабатывающего завода компании "Бритиш Петролеум" ("British Petroleum", ВР) в Техас-сити Дон Парус подтвердил, что, по предварительным данным, в результате мощного взрыва на заводе погибли по меньшей мере 14 и получили ранения различной тяжести более 100 человек, из которых более 70 госпитализированы.

Компания ВР распространила заявление, в котором подтверждается число погибших, а также говорится об отсутствии сведений о ряде сотрудников завода.

По данным американских СМИ, число погибших может достигнуть 20.

Пожар был вызван взрывом на участке, где повышается октановое число бензина. Огонь быстро перекинулся на другие объекты. Пока причина взрыва не установлена, отмечает «Интерфакс».

Расследование причин взрыва проводит ФБР, представители министерства внутренней безопасности США, группа следователей входящей в структуру американского правительства комиссии США по расследованию в сфере химических и опасных веществ, а также сама компания начала "внутреннее расследование".

По предварительным данным, версия теракта исключается.

Администрация США пока никак не прокомментировала случившееся.

В настоящий момент на месте взрыва проводятся поисково-спасательные работы, сообщает РИА «Новости».

Завод компании BP в Техас-сити, на котором работают около двух тысяч человек, является одним из крупнейших в США. Он производит 3% всего американского бензина.

Многие американские наблюдатели не исключают, что инцидент в Техас-сити, в случае если его последствия для завода окажутся серьезными, может привести к дальнейшему росту цен на автомобильный бензин в США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: