Главная / Лента новостей / 23 Марта 2005 г. 16:21

Глава МВД выступает за возрождение института конфискации

Глава МВД Рашид Нургалиев считает, что следовало бы возродить институт конфискации, сообщает РИА "Новости".

"В нашем обществе по-разному относятся к институту конфискации, однако, по мнению правоприменителей, конфискация необходима как дополнительная мера наказания за тяжкие наркопреступления, организацию преступного сообщества и совершение террористического акта", - заявил Нургалиев в среду, выступая в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации.

По словам главы МВД РФ, исключение из Уголовного кодекса такого вида наказания как конфискация имущества снизило превентивную роль уголовного закона в борьбе с организованной преступностью.

Установленные штрафные санкции не всегда в полном объеме могут обеспечить конфискацию доходов, полученных от преступной деятельности, сказал министр.

"Могу привести пример разоблаченной нами организованной преступной группировки Петрова, у членов которой было изъято более четырех тонн наркотиков на сумму свыше $45 миллионов. Финансовые активы членов группы Петрова составили около $100 миллионов, но при этом максимальный штраф, который мог назначить суд, составляет лишь один миллион рублей - в данном случае это всего лишь 0,03 % от финансовых капиталов членов группировки", - отметил Нургалиев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: