Главная / Лента новостей / 22 Марта 2005 г. 12:38

В США на заводе "Северсталь" в результате взрывов ранены 13 человек

По уточненным данным, в результате двух взрывов и пожара во время перевозки расплавленной стали на заводе "Северстали" в пригороде Детройта Диарборне (штат Мичиган) ранены 13 человек.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель управления пожарной охраны Диарборна, по данным которого все раненые были доставлены в местные госпитали, но их ранения носят незначительный характер.

В тоже время по данным официального пресс-релиза североамериканского отделения "Северстали" - компании "SeverStal North America Inc." ранения получили только 12 человек, в том числе восемь сотрудников компании, которые были тоже доставлены в госпиталь или обратились за медицинской помощью.

По состоянию на середину дня в понедельник состояние троих находящихся в госпитале работников "Северстали" оценивалось как "хорошее", говорится в пресс-релизе компании.

"SeverStal North America Inc." сообщает также, что инцидент стал результатом двух последовавших один за другим с интервалом в одну минуту взрывов, которые произошли утром в понедельник после того как расплавленная сталь выплеснулась на шины транспортировочного трактора, перевозившего ковш с жидким металлом к зданию цеха непрерывной разливки металла.

"Причины, вызвавшие инцидент, продолжают расследоваться", - говорится в пресс-релизе, где подчеркивается, что повреждения здания по разливке металла "не считаются значительными".

До завершения инспекции поврежденного здания "производство стали продолжается на пониженном уровне", говорится в документе.

Как сообщила ранее телекомпания Эн-Би-Си первый взрыв произошел в понедельник в 17.10 мск в литейном цехе завода, куда были немедленно вызваны несколько пожарных бригад, включая пожарную службу самого предприятия.

Прибывшие на место инцидента к цеху по разливке металла три пожарные автомашины из мощных брандспойтов начали поливать водой огромный транспортировочный ковш для жидкого металла, чтобы его остудить.

"Расплавленная сталь выплеснулась из ковша и подожгла шины транспортировочного трактора, которые взорвались", - сообщил телекомпании вице-президент диарборнского предприятия "Северсталь" (SeverStal North America Inc.) Уильям Хорнбергер.

По словам Хорнбергера, сила взрывов объясняется размером шин трактора, достигающих в диаметре трех метров.

Снятые с вертолета кадры, показанные в эфире американских телекомпаний, показывают заметные внешние повреждения наружной стороны здания справа от въезда в цех, где произошел инцидент.

Хорнбергер сообщил также, что все ранения, полученные в результате инцидента, являются незначительными.

"Самое серьезное ранение - это сломанный палец", - сказал он.

Эвакуация предприятия не проводилась и причины взрывов и пожара сейчас раследуются администрацией завода, а также срочно прибывшими на место представителями правительственных структур штата Мичиган.

Металлургический завод, приобретенный компанией "Северсталь", ранее принадлежал американской фирме "Rouge Steel" и производит продукцию для автомобильных заводов корпораций "Форд", "Дженерал моторс" и "Даймлер-Крайслер".

В цехе, где произошел инцидент, работают 190 человек.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: