Главная / Лента новостей / 21 Марта 2005 г. 18:12

Из Внуково чуть было не вывезли 106 кг ювелирной контрабанды

В аэропорту Внуково при попытке контрабанды 106 кг эксклюзивных ювелирных изделий швейцарских и итальянских марок, стоимость которых, по предварительной оценке, превышает 2,5 млн долл., задержана группа лиц. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ФТС России.

18 марта в международный аэропорт Внуково авиарейсом из Швейцарии были доставлены два чемодана с контрабандой. При досмотре багажа пассажиров, подозреваемых в контрабанде, были обнаружены ювелирные изделия из различных сплавов драгоценных металлов со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Ювелирные изделия направлены на геммологическую и товароведческую экспертизы. В числе задержанных - граждане, занимающие ответственные должности в одной из крупнейших компаний столицы, сферой деятельности которой является реализация эксклюзивных ювелирных изделий. Операция проведена сотрудниками оперативных подразделений ФТС России совместно с ФСБ России.

По данному факту контрабанды в особо крупных размерах решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся дальнейшие проверочные и оперативно-следственные мероприятия по выяснению обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: