Главная / Лента новостей / 21 Марта 2005 г. 13:07

В Алтайском крае местная власть взбунтовалась против губернатора Евдокимова

49 глав местных администраций Алтайского края направили в администрацию президента РФ письмо с требованием отставки губернатора Михаила Евдокимова. "Сегодня в крае налицо кризис власти. Губернатор края Михаил Евдокимов фактически устранился от руководства краевой администрацией", - отмечается, как передает "Интерфакс", в заявлении, распространенном в понедельник в местных СМИ. При этом, заявляют главы администраций, проводятся многочисленные кадровые перестановки, за 9 месяцев губернатор сменил 6 назначенных им же самим вице-губернаторов.

"Вместо обещанного качественного и дешевого угля многие города и населенные пункты остались без топлива и оказались на грани замерзания. На пороге весенне-полевой кампании край оказался не готов к посевной.... Свернуты социальные программы. Резко уменьшилось строительство жилья, фактически прекращено возведение школ, больниц, поликлиник, хотя еще год назад Алтай по сдаче жилья и вводу объектов образования и здравоохранения занимал лидирующие позиции в Сибирском округе и по России", - сказано в заявлении. В вину администрации Евдокимова ставится прекращение газификации. Кроме того, по мнению авторов письма, в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности.

"Считаем, что разрастающийся кризис может быть приостановлен только при решении вопроса о досрочном прекращении полномочий действующего главы администрации края М.С.Евдокимова", - говорится в заявлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: