Главная / Лента новостей / 18 Марта 2005 г. 16:33

Масхадова погубили SMSки

Чеченские боевики подтверждают версию о том, что их лидер Аслан Масхадов был уничтожен на прошлой неделе в ходе спецоперации российских спецслужб в подвале дома в селе Толстой-Юрт.

Как сообщил сайт боевиков "Кавказ-центр" со ссылкой на интервью полевого командира Шамиля Басаева, местонахождение А.Масхадова спецслужбы смогли определить, отследив переговоры лидера Ичкерии по спутниковому телефону, которым тот часто пользовался.

По словам террориста, сначала Масхадов пользовался телефоном осторожно и соблюдал правила конспирации, однако потом стал звонить из дома, где скрывался. Туда же ему звонили и его эмиссары. Несмотря на то, что Масхадов разговаривал по телефону не сам, а через своих помощников, вычислить его местонахождение спецслужбам не составило никакого труда.

При этом, по словам Басаева, Масхадов также любил писать ему SMSки.

"В общем, определили его место нахождение по телефону, и предательства никакого не было. Так что 10 "лимонов" разделят между собой Патрушев и остальное региональное управление ФСБ по ранжиру", - заявил Басаев.

По утверждению террориста №1, гибель Масхадова боевики восприняли спокойно.

Кстати, подобным образом в апреле 1996 года был уничтожен бывший президент чеченских сепаратистов Джохар Дудаев. На него была наведена ракета штурмовика «Су-25» по сигналу от спутникового телефона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: