Главная / Лента новостей / 18 Марта 2005 г. 10:55

Дело Чубайса: полковник в отставке отомстил за всех пенсионеров

В Москве по подозрению в причастности к покушению на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса задержан его сосед по даче, полковник Генерального штаба ВС в отставке Владимир Квачков, сообщает «Коммерсант».

Эту информацию подтверждает и ИТАР-ТАСС. По данным агентства, задержанный - полковник Генштаба в отставке, один из ведущих в стране специалистов по минно-взрывному делу.

В результате обыска, на его даче в поселке Жаворонки обнаружены тротиловые шашки и оружие.

Квачков уже начал давать показания и утверждает, что к покушению не причастен.

Установлена личность второго подозреваемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России", сообщает РИА "Новости". Это житель Ставропольского края. Он объявлен в федеральный розыск.

На просьбу РИА "Новости" прокомментировать сообщения некоторых СМИ о том, что первый задержанный по «делу Чубайса» имеет отношение к силовым структурам, собеседник агентства сказал, что эти сведения проверяются.

В четверг утром машины главы РАО "ЕЭС" и его охраны были обстреляны на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Перед тем, как неизвестные открыли огонь, прогремел взрыв. Чубайс не пострадал.

В прокуратуре предполагают, что покушение на Чубайса скорее связано не с его работой в РАО и политической деятельностью, а объясняется местью за всех якобы обиженных им пенсионеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: