Главная / Лента новостей / 17 Марта 2005 г. 18:48

Казанский арбитраж защитил Саратовский цирк

Арбитражный суд Поволжского федерального округа в Казани сохранил за Саратовским цирком ведомственную гостиницу «Арена», признав ее федеральной собственностью и оставив в силе ноябрьское решение первой инстанции Саратовского арбитража.

Это решение не позволило городской администрации продать гостиницу с торгов, хотя она несколько раз на них выставлялась, причем, даже тогда, когда на здание по решению суда был наложен арест. В январе администрация обжаловала это решение в кассационной инстанции – в Казани.

По словам юриста территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Саратовской области Дмитрия Кузьмина, после того как придет текст решения, администрация цирка получит возможность зарегистрировать «Арену» как федеральную собственность, тем самым окончательно оградив ее от притязаний городских властей. «Обжаловать решение кассационной инстанции можно лишь в Высшем арбитражном суде РФ, но до этого, скорее всего, не дойдет», – считает Кузьмин. Представители саратовской горадминистрации не явились ни на одно из двух судебных заседаний, полагая, видимо, что дело и так решится в их пользу.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: