Главная / Лента новостей / 16 Марта 2005 г. 20:03

По мнению Грефа, стоит погодить с введением торговых санкций в отношении Молдавии

Глава МЭРТ РФ Герман Греф считает, что нужно не спешить с введением торговых санкций в отношении Молдавии. Такое мнение министр высказал сегодня в беседе с журналистами. Он напомнил, что спикер Госдумы Борис Грызлов выступил с предложением подготовить меры по торговой блокаде Молдавии. "Не думаю, что нам необходимы какие-то экстраординарные меры", - сказал министр, отметив при этом, что политика России должна быть сосредоточена на создании преференций для тех стран, которые готовы с Россией сотрудничать.

Он выразил мнение, что возникший конфликт между РФ и Молдавией носит временный характер и в скором времени будет решен. "Надо попытаться эту проблему решить политическими средствами", - сказал министр. Г.Греф отметил, что если торговый режим является исключительно благоприятным, то и в политической сфере нужно на это ориентироваться и это поддерживать.

Ранее пресс-служба правительства РФ распространила сообщение, в котором говорится, что торговля с Молдавией будет напрямую зависеть от ее политической позиции в важных для РФ вопросах. В российском правительстве придерживаются мнения, что режим торгово-экономических отношений между двумя странами должен соответствовать уровню политического взаимопонимания. "Что касается Молдавии, то сохранение или отказ от определенных преференций в отношении торговли с этой страной будет находиться в прямой зависимости от политической позиции, которую занимает Кишинев в важных для России вопросах", - отметили в пресс-службе российского правительства.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: