Главная / Лента новостей / 16 Марта 2005 г. 17:29

Ан-24 сгорел: погибших не могут сосчитать

Противоречивая информация поступает о погибших в результате катастрофы самолета Ан-24 в Ямало-Ненецком округе.

По данным главного управления ГО и ЧС Ненецкого автономного округа, 23 человека из числа пассажиров и членов экипажа самолета, живы, сообщает "Интерфаксу". Это 18 пассажиров и 5 членов экипажа.

Погиб командир экипажа - пилот-инструктор Виктор Попов, а также штурман. В живых остался второй пилот-стажер, а также стюардесса, бортмеханик и два авиатехника. Часть экипажа, в том числе командир, была из Улан-Удэ, часть - из Новосибирска.

В пресс-релизе Минтранса РФ содержатся другие данные: погибли все 45 пассажиров и 4 члена экипажа.

Пассажирами упавшего в среду в Hенецком автономном округе (HАО) самолета были сотрудники дочерних компаний "ЛУКОЙЛа".

Самолет полностью выгорел.

Этот самолет прошел капитальный ремонт на иркутском авиапредприятии в марте 2002 года. "Его состояние с учетом этого капремонта оценивается как хорошее", - Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель прокурора Ненецкого АО Андрей Мухин, "на место трагедии вылетела оперативно-следственная группа во главе с прокурором округа Вячеславом Волковым". "Будут организованы все необходимые первоначальные следственные действия для установления причин трагедии", - сказал он.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: